分享到:

美国西海岸山火失控30余人死亡 数十万人紧急疏散

美国西海岸山火失控30余人死亡 数十万人紧急疏散

2020年09月14日 07:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国西海岸山火致30余人死亡 数十万人紧急疏散来源:中国新闻网

  中新网9月14日电 综合报道,13日,美国西海岸的数十起山火持续肆虐,尽管当局派出超过3万人奋力抢救,仍难控制火势。截至目前,山火导致的死亡人数已经上升到33人,还有数十人失踪,地方当局预计死亡人数会持续增加,天气转凉是减缓火势的唯一希望。

  美国总统特朗普14日将前往加州视察灾情,他的对手、民主党总统候选人拜登抨击特朗普一再否定气候变化,但事实胜于雄辩,并警告这已是迫在眉睫、威胁人们生存的重要议题。

    美国加州地区正在经历其有史以来最严重的山火季节,大火甚至蔓延到了华盛顿州及俄勒冈州。近日,大火所产生的烟雾遮盖住了整个旧金山湾区和北加州大部分地区的上空,使整片天空都变成了橘黄色。图为旧金山金门大桥几乎被烟雾遮蔽。
    近日,大火所产生的烟雾遮盖住了整个旧金山湾区和北加州大部分地区的上空,使整片天空都变成了橘黄色。图为旧金山金门大桥几乎被烟雾遮蔽。

  加州、俄勒冈和华盛顿三州8月初开始出现山火,至今造成至少33人丧命、数十人失踪,另有数以千计民房烧毁,还有多个小镇付诸一炬。

  在遭受山火袭击的地区,烧焦的树木和电线杆从烟灰色的灰暗景观中露出来。建筑物被烧毁成为一堆砖、混凝土和金属。汽车停在车道上和路边,车身发黑、内部显现。

  国家消防官员说,跨越几个州的大火延烧460万英亩,面积大致相当于康涅狄格州和罗德岛州的总和。

  美国国家跨机构消防中心13日表示,大多数野火发生在加利福尼亚州、华盛顿州、俄勒冈州和爱达荷州,尽管阿拉斯加、亚利桑那州、科罗拉多州、内华达州、新墨西哥州、犹他州和怀俄明州也出现了大火。

  “超过3万名消防员和支援人员被分配到全国各地的火灾中。”该中心说。消防当局指出,由于目前许多受灾地区火势仍十分猛烈,消防员难以靠近,相信之后会发现更多罹难者,因此当局已为可能出现大规模伤亡情况做好准备。

    山火迄今造成8人死亡,超过3300处建筑损毁。
    美国加州遭遇严重山火。

  在灾情严重的俄勒冈州,山火已烧毁约40万公顷土地,超过4万居民撤离家园逃命。州长布朗说,当局已对约50万人发出紧急疏散警示。

  尽管这些大火主要在农村和森林地区燃烧,西海岸的主要城市洛杉矶、旧金山、西雅图和波特兰也感受到了影响。

  当地时间12日早上,俄勒冈州最大城市波特兰被呛人的浓厚烟尘垄罩,空气质量急剧恶化,令民众健康陷入危机。当地一名37岁男子说:“感觉好像抽了100根香烟,我从没见过这样的情况。”

  56岁的市民祖伊和女儿一起逃离波特兰市避难。“我们看到一只小鸟飞在空中,然后突然就掉了下来……我不想也这样死掉,所以决定撤离家园。”

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved