中新网APP

中新视频

中新网

美国西海岸山火致30余人死亡 数十万人紧急疏散

发布时间:2020年09月14日 14:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间9月13日,美国西海岸的数十起山火持续肆虐,尽管当局派出超过3万人奋力抢救,仍难控制火势。截至目前,山火导致的死亡人数已致30余人死亡,数十人下落不明。地方当局预计死亡人数会持续增加,天气转凉是减缓火势的唯一希望。

  美国总统特朗普14日将前往加州视察灾情,他的对手、民主党总统候选人拜登抨击特朗普一再否定气候变化,但事实胜于雄辩,并警告这已是迫在眉睫、威胁人们生存的重要议题。

  加州、俄勒冈和华盛顿三州8月初开始出现山火,至今造成至少33人丧命、数十人失踪,另有数以千计民房烧毁,还有多个小镇付诸一炬。

  在遭受山火袭击的地区,烧焦的树木和电线杆从烟灰色的灰暗景观中露出来。建筑物被烧毁成为一堆砖、混凝土和金属。汽车停在车道上和路边,车身发黑、内部显现。

  在俄勒冈州,超过4000平方公里的土地被摧毁,数十人因山火下落不明。加利福尼亚州今年以来山火过火面积已超过1.27万平方公里,打破该州的历史纪录。

  (编辑 周璟)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved