美国决定派吊唁团出席卢武铉遗体告别仪式——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国决定派吊唁团出席卢武铉遗体告别仪式
2009年05月28日 10:35 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月28日电 据韩联社报道,美国计划派遣由美国驻韩大使凯瑟琳·斯蒂芬率领的吊唁团,出席卢武铉的遗体告别仪式。

  华盛顿外交消息人士27日表示,斯蒂芬率领的吊唁团,包括驻韩美军司令沃尔特·夏普等人。

  此外,美国国务院负责东亚太事务的副助理国务卿亚历山大·阿维祖,将从华盛顿前往首尔,加入吊唁团。

  吊唁团成员还包括布什政府时期任白宫国家安保会议(NSC)亚洲区负责人的迈克尔·格林(现任战略国际问题研究所研究员),和乔治敦大学教授维克多·车。

  美国总统奥巴马23日发表声明称,韩国前总统卢武铉曾为增进韩美关系做出贡献。听到卢武铉去世的消息后,感到很悲痛。对卢武铉的逝世表示哀悼。他在与李明博总统通话时,再一次表示了哀悼。

  另据报道,美国国务卿希拉里预定于当地时间28日前来韩国驻美大使馆,向馆内的卢武铉的灵堂进行吊唁。

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved