美洲国家组织秘书长提议建海地重建国际公共基金——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美洲国家组织秘书长提议建海地重建国际公共基金
2010年02月10日 02:37 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  正在厄瓜多尔首都基多参加南美国家联盟援助海地特别首脑会议的美洲国家组织秘书长何塞·因苏尔萨9日提议建立海地重建国际公共基金,用于协调各国在海地的重建工作。

  因苏尔萨在接受媒体采访时表示,由于缺乏统一的协调和指挥,很多国家的救援组织或非政府组织在海地开展人道主义救援行动和灾后重建工作面临许多问题。他强调,建立一个旨在协调各方力量的国际公共基金“迫在眉睫”。

  因苏尔萨期望他的提议能在当天的会议上获得通过,以便南美各国在海地重建工作上发挥更显著的作用。

  因苏尔萨说,目前海地的救援物资分发工作有了明显改善。但他警告说,当前海地的人道主义灾难仍将持续很长时间,国际社会援助海地重建依旧任重道远。

  南美洲国家联盟援助海地特别首脑会议9日在厄瓜多尔首都基多开幕,来自12个成员国的政府首脑或代表以及海地总统普雷瓦尔和美洲国家组织秘书长因苏尔萨出席会议。(记者郝云甫)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved