奥巴马说美国不会承认朝鲜是核国家 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马说美国不会承认朝鲜是核国家
2009年06月17日 03:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿六月十六日电 美国总统奥巴马十六日说,朝鲜的核计划对亚洲和世界的和平与安全构成严重威胁,美国不会承认朝鲜是核国家,并将同国际社会一道积极落实联合国安理会相关决议,推动实现朝鲜半岛无核化目标。

  奥巴马当天在白宫同到访的韩国总统李明博会晤后对新闻界说,朝鲜的核计划和弹道导弹计划对亚洲和世界的和平与安全构成严重威胁,国际社会必须通过“持续和坚定的努力”落实联合国安理会相关决议,阻止朝鲜继续实施核计划和弹道导弹计划。

  奥巴马说,美国不会承认朝鲜“将要或应该成为一个核国家”。朝鲜可以选择一条通向和平与繁荣的道路,但该目标只能通过以达到“朝鲜半岛全面和可验证的无核化”为目的的和平谈判的方式来实现。美韩两国呼吁朝鲜选择这条道路。

  奥巴马与李明博在会晤中还就全球经济危机、清洁能源和可持续发展、美韩自由贸易协定等问题交换了意见。双方在会晤后发表了联合声明,同意深化美韩同盟关系,确保朝鲜半岛、亚太地区和世界拥有一个和平、安全与繁荣的未来。(完)

【编辑:魏恒
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved