奥巴马成首位电贺卡梅伦外国首脑 重申特殊关系——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马成首位电贺卡梅伦外国首脑 重申特殊关系
2010年05月12日 09:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月12日电 据外电报道,在卡梅伦成为英国新首相刚刚几个小时后,美国总统奥巴马就对卡梅伦致电表示祝贺,成为电贺卡梅伦的首位外国领导人。奥巴马重申英美特殊关系,并对卡梅伦发出访美邀请。

  奥巴马对卡梅伦说,英国是美国最为亲密的朋友与盟友。

  奥巴马在声明中称,“对两国特殊关系,我并以私人名义,再次做出郑重的承诺。”

  奥巴马表示,期待着于6月25到27日在加拿大举行的国际经济峰会期间,与卡梅伦举行会晤。他还邀请卡梅伦与其妻子萨曼塔今年夏天访问美国。卡梅伦办公室称,邀请具体时间为7月。

  卡梅伦办公室表示,卡梅伦还接到了德国总理默克尔的电话,“默克尔(对卡梅伦)表示祝贺,并邀请他尽早访问德国。”

  卡梅伦办公室在声明中称,“两位领导人就世界经济与欧洲等问题进行了会谈。”

  此外,还有加拿大总理哈珀、澳大利亚总理陆克文与新西兰总理约翰•金等外国领导人对卡梅伦致电或致信表示祝贺。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved