法国改口邀请英女王参加诺曼底登陆纪念——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    法国改口邀请英女王参加诺曼底登陆纪念
2009年05月28日 09:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月28日电 据英国《每日邮报》报道,法国政府6月6日将举办诺曼底登陆65周年纪念,但萨科齐没有邀请英国王室惹怒女王,这则消息被媒体披露11小时后,法国马上来了个180度大转弯,改口称欢迎女王参加。

  距纪念活动仅剩9天时间,王室是否会参加尚不清楚。唐宁街和白金汉宫就法国的补邀均表示女王可能缺席这次纪念活动。

  据悉,下月6日是二次大战盟军登陆法国诺曼底65周年,当年这场盟军反攻的关键战役,有逾两万名英国和加拿大士兵壮烈牺牲,但身为英、加两国元首的英女王,却遭法国总统萨科齐请吃“闭门羹”,无法出席这个重要纪念仪式,令白金汉宫震怒。法国解释萨科齐届时将忙于接待美国总统奥巴马,从无计划邀请任何英国王室成员出席。

  英女王当时在英军服役,是曾于二战服役的现在唯一在世国家元首。

  白金汉宫对于身为英、加元首的英女王及其它王室成员皆不获邀请到法国出席纪念活动,感到沮丧和愤怒,指这对于在诺曼底阵亡的英加两国军人是“极大侮辱”。  

【编辑:陈晓晓

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved