企图攻击下月八国集团峰会 意大利逮捕6恐怖嫌犯——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    企图攻击下月八国集团峰会 意大利逮捕6恐怖嫌犯
2009年06月12日 09:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月12日电 意大利警方反恐部队日前逮捕了6名企图攻击下个月八国集团峰会的恐怖主义嫌疑犯。

  据新加坡《联合早报》报道,反恐部队首长贾尼尼在记者会上说,八国集团峰会两年前确定在拉马达莱娜群岛的撒丁岛举行时,反恐部队便已开始调查他们。

  贾尼尼说,调查人员窃听到他们的谈话,但他们从不“明说”袭击计划,只是“讨论如何接近峰会的战略位置”。

  他们拥有峰会现场闭路电视监视系统的位置图,“正在想方设法避开这些监视系统”。

  意大利总理贝卢斯科尼在今年4月决定把八国集团峰会会场从撒丁岛转移到古城拉奎拉市。拉奎拉市在4月初发生强烈地震。贝卢斯科尼将峰会地点转移到灾区,是希望能借此省钱及刺激灾区经济。

  贾尼尼没有证实意大利媒体有关恐怖分子已将袭击目标转移到新会场的报道。

  这6名嫌疑犯在10日和11日落网,其中5人是在罗马和热那亚落网,第六人被软禁在家。他们在恐怖主义及暗藏武器的罪名下被捕。

【编辑:陈晓晓
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved