波兰球迷暴动现场如战场 致11警员受伤5人被捕——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    波兰球迷暴动现场如战场 致11警员受伤5人被捕
2010年03月09日 15:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月9日电 据台湾“东森新闻网”报道,波兰中部城市洛兹7日发生一起暴动事件,两支足球队球迷因为不满比赛结果而互相斗殴;警方虽赶到现场维持秩序,却和球迷发生冲突,造成11名警察受伤,另有5名闹事球迷被捕。

  据报道,7日,波兰分属两支队伍的球迷在赛前不知何故发生争吵,双方各自号召大批人马在市郊放火、斗殴,一名落单球迷更惨遭对方拳打脚踢。

  眼看暴动愈演愈烈,大批防暴警察赶往现场维持秩序。然而,球迷们毫不畏惧,不仅大声喊叫,甚至还随手捡起地上石块攻击警察。为驱散聚集的球迷,警方只好使出杀手锏,朝他们喷洒水柱,并以盾牌抵挡,节节逼退聚集人群,让参与暴动的球迷散开来。

  波兰警方表示,所抓的5人均因向警车丢掷石块或攻击警察遭逮捕。这起暴动事件从白天一直持续到晚上才逐渐散去,造成现场一片凌乱,以及十多名警察受伤。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved