波兰总统遇难引国际社会关注 各国领导人表哀悼——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    波兰总统遇难引国际社会关注 各国领导人表哀悼
2010年04月10日 19:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月10日 综合媒体报道,波兰总统卡钦斯基乘坐的一架图-154飞机10日在俄罗斯斯摩棱斯克州北部一军用机场降落时失事,卡钦斯基已经确认在坠机事件中死亡。对此国际社会和多国领导人纷纷对波兰总统和遇难者表示哀悼。

  中国国家主席胡锦涛10日向代行总统职权的波兰众议长科莫罗夫斯基致唁电。胡锦涛在唁电中说,惊悉贵国总统卡钦斯基及随行人员在斯摩棱斯克飞机失事中不幸罹难,我深感悲痛,谨代表中国人民,并以我个人名义对卡钦斯基总统和所有遇难者表示深切哀悼,并向他们的亲属和波兰人民致以诚挚的慰问。

  同日,温家宝总理和杨洁篪外长也分别向波兰部长会议主席图斯克和外交部长西科尔斯基发了唁电。

  此外,俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京向波兰总统在飞机失事中遇难表示哀悼,并誓言将“彻底”调查波兰总统专机坠毁原因。

  法国总统萨科齐表示对波兰总统遇难感到很震撼和难过。法国总统办公室发表声明称,萨科齐代表法国人民向波兰总统亲属和所有遇难者亲属表示慰问以及深深的哀悼。

  英国首相布朗表示,他对波兰总统卡钦斯基遇难一事感到“震惊和难过”。布朗形容卡钦斯基是波兰现代政治的重要人物。他称这是波兰黑暗的一天。

  德国总理默克尔也对波兰总统遇难感到震惊,她表示稍后将发表正式的慰问声明。

  乌克兰总统亚努科维奇、保加利亚总理博伊科•鲍里索夫也向波兰人民表示了慰问。

  欧盟向波兰发出慰问声明,欧盟轮值主席国西班牙外长称:“我们向波兰人民表示支持。”他表示,在这个关键的时刻,波兰和欧盟会团结在一起。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved