选情激烈 英国恐出现36年来国会首次无多数党 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    选情激烈 英国恐出现36年来国会首次无多数党
2010年04月15日 08:05 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月15日电 据“中央社”报道,英国大选将于5月6日举行,根据最新民调,政党竞争激烈,支持率在伯仲之间,保守党仅领先工党3个百分点,国会很可能出现36年来首次没有多数党局面。

  如果国会没有任何政党取得多数席次,这将是自1974年以来首次,不利未来国会政治运作。

  英国《泰晤士报》(The Times)委托Populus民调公司进行的调查显示,保守党支持率达36%,工党为33%,自由民主党21%,显示目前没有任何政党有绝对领先的优势。

  值得注意的是,民调显示,32%的受访者希望国会没有多数党,28%希望保守党取得多数席次,工党则获得22%的支持。

  政治专家指出,今年大选是自1992年以来最激烈的一次,如果44岁的保守党主席卡麦隆(David Cameron)获胜,不仅终结工党13年的执政,也成为19世纪以来最年轻的首相。

  而如果工党党魁布朗(Gordon Brown)获胜,将写下工党在大选4连霸的历史新页。

  如果保守党与工党都无法取得国会多数席次,自由民主党党魁克莱格(Nick Clegg)将扮演关键角色,一旦克莱格选择与工党结盟,布朗将能继续留在唐宁街。

  虽然3大政党近日推出政策内容,主张持续振兴经济、让民众对政策有更多的参与权、删减预算赤字、创造更公平的社会,但是选民仍对政治人物的诚信高度质疑,只有4%的受访者认为政党对于赋税改革计划是完全诚实。

  这项调查是于4月12日及13日,对1525名成人进行。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved