英三党首明再辩论 民调称阿富汗战争非关键议题——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英三党首明再辩论 民调称阿富汗战争非关键议题
2010年04月21日 10:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月21日电 据美联社21日报道,英国最新一项民调结果显示,阿富汗战争问题不是选民对英国5月6日政党大选外交政策项目当中关注的关键议题。

  据报道,本周四(4月22日),英国三大政党——英现任布朗领导的工党、卡梅伦领导的在野保守党以及克莱格领导自由民主党将进行第二场电视直播辩论,主要论题是英国的外交事务与政策。

  民调机构ComRes进行的最新一项民意调查结果指出,选民最为关心的并非阿富汗战争问题,阿富汗战争不是一个“关键议题”。

  不过,4月18日至19日对1012名英国选民进行的电话调查结果显示,有高达72%的受访者认为英国在阿富汗战争当中“无法取胜”。比起3月时60%的比率,又增加了10多个百分点。

  到目前为止,总体来说,根据调查,英保守党的支持率仍居首位,为35%;比工党和自由民主党的支持率都高出至少9个百分点,这两个党民意支持率相当,都是26%。

  不过,自从上周英三党举行首场电视辩论之后,自由民主党党魁克莱格便以辩论中的优秀表现赢得了超高的人气,其政党也支持率飙升。

  第二场电视辩论三大政党党首表现如何,还有待分解。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved