英媒:工党执政后英各富豪身家暴涨 总资产3千亿——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英媒:工党执政后英各富豪身家暴涨 总资产3千亿
2010年04月26日 10:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月26日电 据香港《文汇报》网站26日报道,目前距离英国大选只有10来天了,英国媒体《星期日泰晤士报》特别回顾了工党执政的这13年,指出其间英国富豪身家竟然大增239%。报道形容,在“新工党”的中间路线下,英国富豪可谓度过了一个“黄金十年”。

  “富者越富”现象日趋严重

  据报道,1997年,英国前首相布莱尔带领“新工党”上台,当时富豪榜上英国富豪们的总身家只有989.9亿英镑。但到2010年,他们的财富竟膨胀至3355亿英镑。报道指出,如果不是金融海啸导致富豪的身家缩水,相信今年的数字会更惊人。

  报道称,2001年,英国前200名富豪的总身家为1025亿英镑,今年则达到了2288亿英镑;2001年,进入前50名的富豪的资产上限不超过6亿英镑,今年已达到近11亿英镑。这些数据均显示,英国“富者越富”的问题趋向严重。

  报道称,“新工党”不再奉行极左路线,改以中间路线吸引选民。不过13年来,“新工党”似乎未能为英国带来多大转变,就连部分党员也开始与之划清界线。例如,商务大臣文德森就曾将“新工党”执政形容为“在同样交税的情况下,对‘富者越富’更宽容”。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved