英媒体:自民党党魁克莱格自曝想当英国首相 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英媒体:自民党党魁克莱格自曝想当英国首相
2010年04月28日 13:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月28日电 据英国媒体28日报道,因两场电视直播辩论而声名大振的“黑马”——英国自由民主党党魁克莱格在接受采访时表示,自民党不会与英首相布朗领导的工党结盟,而且,克莱格本人声称,他想要成为英国首相。

  报道称,自民党党魁克莱格27日接受英国《泰晤士报》采访时说,自民党是票选当中一支重要的进步力量,自民党可以“排挤”掉工党。而且,克莱格说,他本人的抱负就是成为英国首相。

  克莱格声称,他相信5月6日的大选现在已经变成了两个“要求变革的”政党——英国保守党和自民党之间的竞争。他说,“自由主义”将取代工党的“集权经济统制”。

  而且,他认为,无论哪个政党在大选当中获胜,改革的势头是不会停止的。他说,“现在,改革是不可避免的。你不能避开它。”

  距离5月6日英国大选开始只有短短8天的时间了。《泰晤士报》一项最新的民意调查显示,克莱格领导的自民党占据了支持率第二的位置,排在英国最大在野党保守党之后。工党则排到了第三名的位置。

  克莱格说,这并非自己骄傲自大,自以为是,而是他将自己的目标定得很高。克莱格认为,在竞争激烈、不断变化的竞选活动当中,自民党还可能拉到更多选票,甚至比保守党和工党的选票还要多。

  克莱格态度十分坦率,他对《泰晤士报》说,“我认为自民党有一支非常棒的队伍,而且我很乐意看到我们(自民党)执政,当然,我想成为首相”。

  克莱格表示,如果工党在大选当中的支持率仍然排在第三位,他不会与布朗合作。但是,他没有排除与工党合作的可能性。他说,对于组建“一个好的、稳定的政府有一种道义上的责任”。

  但是,报道指出,民调机构Populus在4月26日和27日进行的最新调查显示,保守党仍然占据着最强的优势,该党的支持率已经回复到了举行两场电话直播辩论之前的状态。调查结果显示,保守党赢得了36%的支持率,牢牢占据首位,比上周上升了4个百分点。但是,自民党的支持率与上周相比,下降了3个百分点,目前是28%,工党仍在第三位,27%个百分点的支持率,但是与自民党相差不大。

  另两项民调——独立报/独立电视台委托ComRes机构进行的民调以及英《太阳报》委托YouGov机构展开的民调均显示,自民党支持率自首次电视辩论后便大幅上涨,本周有所下滑。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved