法神职人员不足 社交网站Facebook上招募牧师——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    法神职人员不足 社交网站Facebook上招募牧师
2010年04月30日 11:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月30日电 据外电30日报道,法国各大教区的牧师目前处于紧缺状态,于是,牧师紧急出动,通过社交网站“脸谱”(Facebook)来招聘牧师。

  据报道,现年31岁的牧师Humblot说,教区牧师尤其是年轻牧师的数量逐步下降,“根本没什么人剩下了”。不过,他在社交网站“脸谱”上发现了一个供有志愿成为牧师的年轻人交流的论坛,迅速吸引了他。

  报道称,据信法国有约64%的人是天主教徒,占去这个国家4160万人口数量。法国目前有24万人担任牧师职务,与1975年的42万人相比,数量上无疑是呈骤减趋势。而且,进入主教区的牧师数量也有所减少,从1999年的116位主教减少到2009年的86人。

  一位牧师及家庭治疗专家表示,法国神职人员“出现了职位空缺危机”。“现在我们没有招募到足够数量的牧师”。

  4月20日,法国天主教花费25万欧元在全国展开了招募牧师的活动。这一活动将持续到5月5日。招募牧师的广告上口号这样写道:“为何不是我?”他们将向全国发放7万张展示牧师形象的卡片,鼓励年轻人“让上帝来做老板”。

  不过,为配合招募而在社交网站“脸谱”赏开设的网页很受欢迎,一周就吸引了1200人加入,并成为“粉丝”。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved