英自民党党魁投票后首次讲话 对投票结果表失望——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英自民党党魁投票后首次讲话 对投票结果表失望
2010年05月07日 14:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月7日电 据法国媒体报道,7日,英国第三大党自由民主党的党首克莱格在该国政党选举投票结束之后,首次公开发表讲话,称对本次大选自民党席位没有明显增加的现象感到“失望”。

  据报道,现年43岁的克莱格说,“对自由民主党来说,这很明显是一个令人失望的夜晚。我们就是没有达到我们所期望的”。

  报道指出,虽然在三党党首举行电视辩论之后,克莱格的知名度大幅上升,个人支持率甚至一度超过了工党党首布朗和保守党党魁卡梅伦,人气直逼英国战时著名首相丘吉尔;同时自民党支持率也飙升超过工党,排到了第二名,但自民党最终没有能把支持率转化为一张张可贵的选票。

  克莱格说,他的竞选团队一直“非常积极,充满希望,充满乐观主义”,他也相信自民党在竞选时确实“吸引了很多人”,只不过,这些人最终没有把手中选票投给自民党。

  克莱格没有表明自己有意与哪一政党合作。他补充说,本次大选计票没有全部完成之前,大选结果仍有一点“难以预测”。

  克莱格还说,“我不认为任何人应该急着发表声明,宣布一些经不起时间考验的决定”。

  最后,克莱格认为,在英国面临目前“困难和不确定”的时期时,最好每个人都花上一点时间,去选出他们应得的好政府。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved