英保守党自民党组阁谈判胶着 或先达成经济协议——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英保守党自民党组阁谈判胶着 或先达成经济协议
2010年05月10日 10:46 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月10日电 综合外电10日报道,英国大选结果公布三天之后,自民党和保守党仍未就组成联合政府能达成一致。但一项可能的经济协议似乎将“水落石出”。

  对于英国可能出现36年来首个联合政府,政治权力的真空容易引发投资者信心不足,这让希腊危机的阴影始终笼罩在大不列颠上空。

  在经历了72小时的等待后,英国选民仍无法看到一个确定的结果,这让市场愈发担忧。

  谈判的最新进展是,布朗与自民党领导人于9日下午举行私人会谈,而保守党和自民党的组阁谈判就在邻近的建筑物进行。

  虽然在经历了6个小时的谈判后,有关组阁的问题仍然没有取得进展,但保守党和自民党却表达了对达成一项削减英国债务的经济协定的乐观。

  保守党谈判小组组长威廉•黑格解释称,经济协定将最终成为两党达成组阁协议的基础。黑格透露,双方一致认为,达成任何协议的核心在于保持英国经济的稳定和政府财政赤字的缩减。

  克莱格的首席谈判代表丹尼•亚历山大也表达了同样的观点。

  在周六晚的会面后,卡梅伦和克莱格又就相关问题进行了电话交谈。

  据悉,这项经济协议最早将在10日公布,旨在将重点放在英国的财政赤字问题,以平息市场恐慌。

  同时,保守党和自民党期望建立一个跨党派的委员会,以监督选举和政治改革。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved