英新任首相称将带领国家进入一个历史性新航向——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英新任首相称将带领国家进入一个历史性新航向
2010年05月13日 01:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社伦敦5月12日电(记者魏群)英国保守党党首、新任首相卡梅伦和自民党党首、副首相克莱格,12日下午在唐宁街10号举行两党联合组阁后的首次新闻发布会。卡梅伦称,他和克莱格将带领国家进入一个历史性的新航向。

  卡梅伦说,我们两党之间已经找到了解决分歧的方法,两党的联合执政标志着英国政治历史性和震撼性的转变,这是不平凡和值得欢迎的一天。新政府将会以国家的长久利益为重,自民党将会在政府中成为一支重要力量。

  克莱格表示:“因为我们的团结,新政府才会更加持久运行,我们将给英国民众真正的权利。以前我们曾经是对手,而现在我们是同事。”他认为这是一个友好的新政府,未来也许会有摩擦和冲突,但新政府必须运行下去,我们试图以开放的思路来推动一切。

  在发布会上,卡梅伦和克莱格在回答记者提问时,还就“如何削减赤字,为军队提供支持,改革政治体制,以及建立一个更强大的社会”等话题进行了阐述。

  据悉,新政府将在周三正式任命内阁成员,而据此间媒体提供的消息,卡梅伦已即将完成内阁成员的选定。其中几个较为重要的职位包括,保守党的乔治·奥斯本将担任财相;威廉·黑格出任外交大臣;内政大臣的职位由特丽萨·梅就任;肯·克拉克担任上议院大法官和司法大臣;安德鲁·兰斯里就任健康大臣;迈克尔·戈夫出任教育大臣。

  自民党方面,除党首克莱格成为副首相外,共有20人有望获得新政府的职位,人数超过了他们议员总数的三分之一。其中克莱格的得力助手、担任和保守党谈判重要角色的丹尼·亚历山大,将出任苏格兰事务大臣;自民党负责财政事务的新闻发言人文斯·卡布尔出任商务大臣;能源和气候变化大臣则由克里斯·霍恩担任;大卫·劳斯出任财政部秘书长。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved