各国选秀频现“伪娘” 变装易性潮蔓延(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    各国选秀频现“伪娘” 变装易性潮蔓延(组图)
2010年05月19日 10:05 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
《美国偶像》选手丹尼·诺艾格以“伪娘”造型出位。
《天桥骄子》第四季冠军克里斯蒂安·西里亚诺也是“伪娘”。
【点击查看其它图片】

  时下中国选秀节目中出现的“伪娘”现象,引起社会热议。殊不知,“伪娘”一词由来已久,只是其传播和影响一直存在于小众之中。如今,“伪娘”走进大众视野,引发公众的审美革命,成为国内日渐衰败的选秀节目的救命稻草。实际上,国内刮起的“伪娘”之风并不是首创,“伪娘”在国外的选秀节目中早已司空见惯,在国外的影视剧中也常有出现。

  男扮女装赢来人气

  “伪娘”一词,源于动漫和电玩界,通常指的是有女性面貌特征的男性角色,且变装后常常看起来非常可爱,有的甚至胜过一般女性角色。

  在国外的知名选秀节目中,“伪娘”类型的选手都曾因为“娘”的特质而成功成为话题人物,同时通过自身的实力,吸引到大量选票,最终都在选秀中获得比较好的名次。而这些“伪娘”的出现并走红,也有节目组背后精心策划的因素。红遍全球的歌唱选秀节目《美国偶像》,就最擅长炒作这一类型的话题。

  这其中的代表人物是《美国偶像》第七季12强选手之一丹尼·诺艾格。很多通过电视和网络视频看到过这个节目的人都会对他印象深刻。丹尼·诺艾格以尖下巴、盖住脸庞的长头发为其个性标志。他个性张扬、举止戏剧化,不经意间总会流露出女性的妩媚。在参加当季的《美国偶像》选秀时,丹尼·诺艾格年仅18岁,但却凭超高人气和话题性,从报名的10万人中脱颖而出,成功闯入12强。另外还有选秀节目《天桥骄子》第四季冠军克里斯蒂安·西里亚诺,以及《美国偶像》第9季亚军亚当·兰伯特等,也都是靠“伪娘”的噱头出位的。

  双性人格更有优势?

  在火爆全球荧屏的美剧中,同样有喜欢男扮女装的角色成功吸引到观众的眼球。但通常,这些角色都被编剧设定为“恶搞”形象,角色长相并不俊美,主要通过女性化的服装来达到“恶搞”目的,时下称其为“伪伪娘”。这其中的代表人物,要数著名情景喜剧《老友记》中主角钱德勒的父亲了。在剧中,他打扮得风姿绰约,以在夜总会献唱谋生。

  如今,这股变装易性的潮流颇有些蔓延全球的趋势,目前在日本、韩国都有类似的选秀节目出现。虽然在开放社会,如何装扮是个人的绝对自由,个性张扬是这个时代的魅力之处,他人无可指责,但是当下的这些“易性”行为,很大程度上是为了炒作制造噱头。

  瑞士心理学家荣格曾经提出了“双性竞争优势”理论。他认为,具有双性气质,即男性气质中有女性特征或女性气质中有男性特征的人,无论男性或女性,都比普通人更容易在社会上立足。但是将这个理论放到当下的“伪娘”现象中,却好像并不能完全说明问题。因为这种优势仅仅被用于炒作而不是生存。 世界新闻报

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved