加拿大政府任命新任驻华大使 曾在上海生活三年——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    加拿大政府任命新任驻华大使 曾在上海生活三年
2009年05月28日 11:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社温哥华五月二十七日电 (尹琳)加拿大政府二十七日任命穆鲁尼为新任加拿大驻华大使。穆鲁尼除有丰富的外交经验外,更是一名“中国通”。此间媒体认为,这是加拿大政府希望改善对华关系的重要讯号。

  据悉,穆鲁尼目前担任加拿大阿富汗行动小组负责人。加政府总理哈珀办公室今天宣布,穆鲁尼将取代现任驻华大使罗岚成为加拿大在北京的最高外交官,此举“表现出对华关系的重要性”。

  此间舆论注意到,本月初,加拿大外交部长坎农中国之行为哈珀赢得了一份出访中国的正式邀请,为加中两国改善紧张的双边关系奠定了基础。

  另据《环球邮报》报道,穆鲁尼现年五十五岁,是一名职业外交官,他曾担任加拿大驻东亚其中包括中国在内的外交官。穆鲁尼作为加拿大驻外领事曾在上海生活三年,会说流利的中文,还曾担任过加中贸易理事会的执行理事。(完)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved