“阿特兰蒂斯”号航天飞机脱离空间站开始返航——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    “阿特兰蒂斯”号航天飞机脱离空间站开始返航
2009年11月26日 01:04 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  美国航天局25日说,“阿特兰蒂斯”号航天飞机在与国际空间站对接7天之后,于当天早上脱离空间站,开始返航。

  美国东部时间25日4时53分(北京时间17时53分),“阿特兰蒂斯”号开始与空间站脱离。在随后两次启动航天飞机推进器远离空间站之前,飞行

  员巴里·威尔莫尔操控“阿特兰蒂斯”号绕行空间站一周。

  共有6名宇航员随“阿特兰蒂斯”号升空,返航时却增加了一名——空间站长期考察组成员尼科尔·斯托特。临别前,空间站指令长杰弗里·威廉姆斯对斯托特说,“感谢你完成的伟大任务,一路平安”。

  “阿特兰蒂斯”号16日发射升空,向空间站运送了重约12.4吨的备件。宇航员们此行进行了3次太空行走,在空间站托架上释放了两个平台,安装了通信天线以及高压氧气罐等,并为未来的太空行走作了准备工作。

  按计划,“阿特兰蒂斯”号将于27日在佛罗里达州肯尼迪航天中心着陆。

  “阿特兰蒂斯”号的发射是美国航天局今年第五次也是最后一次发射航天飞机。美国现役3架航天飞机——“发现”号、“奋进”号和“阿特兰蒂斯”号在明年9月退役前还将共飞行5次,以完成空间站的基本建设任务。美国航天飞机明年的首飞将在2月份由“奋进”号完成。(记者 任海军)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved