俄罗斯总统:世界储备货币体系需要根本改变——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    俄罗斯总统:世界储备货币体系需要根本改变
2009年03月31日 21:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月31日电 据俄新网报道,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫认为,世界储备货币体系需要的不是改进,而是从根本上变革。

  梅德韦杰夫31日在巴尔维哈会见独联体国家财政部长时称:"在这个问题上出现了分歧。我们一大批合作伙伴认为该领域一切正常,只需稍微巩固包括美元在内的基础货币,货币体系就会井然有序。而我们则持另一种观点。"

  梅德韦杰夫强调,俄罗斯"认为金融危机的爆发与世界储备货币的运转出了一定问题有关","因此有必要考虑建立一个更为平衡的世界储备货币体系,思考该体系今后将如何运转下去。"

  他还指出,建立新的世界货币近期就可能成为亟待解决的问题。

【编辑:张庆华

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved