美国陆军出奇招吸引移民端枪 入伍人员快速入籍——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国陆军出奇招吸引移民端枪 入伍人员快速入籍
2009年04月29日 14:21 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月29日电 最近,美国陆军参谋长乔治·凯西上将在纽约亲自主持了一批新兵宣誓入伍仪式,虽说是美军,举目一望,这32名新兵当中一半是带着口音的亚洲面孔,主要是来自巴基斯坦、印度、韩国、孟加拉国国等国的外来移民。

  据美国《华盛顿观察》周刊报道,这些新兵正是美国陆军通过让移民加速入籍的办法好不容易招募来的。目前,伊拉克战事已经进入第六个年头,国防部又准备增派数千名士兵前往阿富汗战场,然而美国人对战争日益厌倦,陆军的招兵办常常磨破嘴皮子,也难让这些平民青年考虑参军这条路。

  凯西上将所欢迎的这批入伍新兵是被一项新的招募办法吸引进来的。这项新办法叫“为国家重要利益招募军人法”。这是一项试行计划,让入伍人员快速入籍,但招募对象必须在美国合法居留两年以上。美国陆军马格雷特·斯托克中校说,军方尤其考虑具有语言技能或者医学专业技能等特殊人才 。“我们要找有文化背景的人。他们了解我们面对的某种文化。我们发现,在伊拉克和阿富汗的行动中,启用了解当地文化的人对战场胜利很重要。”

  今年二月开始的这项招募计划,到目前为止,已经征召了52名新兵,其中60%是大学毕业生。美国陆军需要能说35种“战略语言”的人才。

  新入伍的斯蒂芬·齐能说广东话和其它四种语言。他将做油料供应的工作。他说,他参军并不是为了一本美国护照,而是为了寻找一份归属感。“我在挪威长大,父母是中国人。参军可以让我真正找到归属感。”

  今年24岁的汤尼亚·米什拉将从水处理工做起。她说,军方从互联网中看到她的履历,然后找到她。尽管她在军中的起薪比她以硕士学位在其它地方工作的待遇要低,可是她说,参军还有其它好处。“你一家人都能享受医药保险,你还能到不同的国家去。在今天的就业市场上,这比做其它事要好。”

  这些入伍新兵下一步是接受为期九周的基本训练,包括体能、纪律和战术技巧。然后有些人就要被派往伊拉克或者阿富汗,身临战场。一名来自印度的医生梅尔派蒂·克里什纳对此不免忧心忡忡。“我唯一担心的就是能否通过这些基本训练。”

  截至目前已经有四百来人申请入伍。军方表示,他们将在今年12月份计划期满前录取一千人。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved