外媒称青岛阅兵"史无前例" 有助于了解中国海军——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    外媒称青岛阅兵"史无前例" 有助于了解中国海军
2009年04月23日 11:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

 

    4月23日下午,为纪念中国人民解放军海军成立60周年而举行的海上阅兵在青岛附近黄海海域举行。海上检阅式分两个阶段,第一阶段为海上分列式,检阅中国海军的舰艇和飞机;第二阶段为海上阅兵式,检阅来自14个国家的21艘舰艇。 中新社发 宋吉河 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网4月23日电 据法新社报道 为纪念中国人民解放军海军成立60周年,中国将通过一场史无前例的盛会来展示其海军建设成就,此举将增进世界各国对中国海军的了解。

  共有来自14个国家的21艘舰艇参加此次阅兵典礼。阅兵仪式上,中国海军将首次揭开其核潜艇的神秘面纱,此外,中国海军还将向世人展示其驱逐舰,护航舰以及潜艇。这将会增进各国对中国海军发展的了解。

  中国一直以来都表示其军队建设不会对世界造成威胁。本周早些时候,中国海军副司令员丁一平在接受采访时曾表示,那些怀疑中国将对国际安全造成威胁的人主要是对中国不了解。

  有专家表示,近年来中国海军力量在增强信心也在增长。这可以反映在中国派舰队到亚丁湾参与国际社会打击海盗的行动上。

  此外,还有专家表示,六十年来,中国人民解放军海军部队发生了巨大变化,1949年建军时,它仅拥有9艘军舰和17艘其他船只,而如今尽管中国海军从技术上来说还是落后于美国、俄罗斯等国家,但其舰艇吨位已居亚洲第一。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved