专家解读G8峰会:贸易保护不可能双赢更无法单赢——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    专家解读G8峰会:贸易保护不可能双赢更无法单赢
2009年07月07日 16:25 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
中国现代国际关系研究院院长助理傅梦孜

点击观看视频
【点击查看其它图片】

  中新网7月7日电 7月8日到10日,八国集团首脑会议与八国集团同发展中国家领导人对话会议将在意大利拉奎拉召开。在如今全球经济衰退的背景之下,多个国家采取所谓贸易保护政策。对此,中国现代国际关系研究院院长助理、研究员傅梦孜表示,参加这次峰会的领导人都知道贸易保护主义是不可取的,它不可能双赢,也不可能单赢,可以说是损害的游戏。

  傅教授表示,防止保护主义需要达成一些共识。因为金融危机还没有完全走出谷底,前不久的G20会议开始世界经济出现企稳,但是前景还仍然具有不确定性。像美国、欧洲,他们的失业率将近9.5%,很高,数以千万计、百万计的人失业。还有刺激经济的计划可能也不是特别有效,它的成效可能还要看一段时间。房地产现在还没有完全上来,那么利率的水平已经降到历史低点。这样的话,就会产生一些保护主义的情况。我们很清楚,美国前不久通过了购买美国货的办法,上周美国国会通过一个清洁能源的办法,这个法案是以微弱数通过的,奥巴马并不认同这个法案。傅教授认为,在这个情况下,需要一些具有远见卓识的政治领导人通过广泛的磋商形成共识,共同抑制贸易保护主义。

【编辑:吴翔
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved