英保守党党首卡梅伦发表声明 向自民党抛橄榄枝——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    英保守党党首卡梅伦发表声明 向自民党抛橄榄枝
2010年05月07日 22:45 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网伦敦5月7日电(魏群 黄楠稀)在工党领袖布朗发表向自民党示好的声明后,英国保守党党魁卡梅伦发表声明,呼吁自民党同保守党合作。他称这意味着英国将在“一个保守党少数政府,或是一个更强大,更多协作政府之间的选择”。

  卡梅伦称,保守党在今年大选中赢得的选票甚至“高过撒切尔夫人在1979年的成就”,他为此感到“非常的骄傲”。

  但他又说,不得不承认保守党仍然“没有赢得绝大多数选票”。而在现在形势下,英国急需一个强有力的政府来应对阿富汗战争、应对经济问题并“清洁”政治系统,重建人们对政治的信心。

  卡梅伦表示,保守党很可能会在和自民党达成协议的基础上实施其政策,其中包括许多“协商的机会”。他并引用有关教育及低碳经济政策作为两党可能合作的例证。

  他还强调,保守党可能同自民党共商“选举制改革”这一自民党关心的事务,虽然保守党的改革建议可能和自民党的想法不完全相同。

  卡梅伦说,上任工党政府给唐宁街留下的“遗产”是60年内“最糟糕的”,而迅速处理英国的巨额债务也非常重要。因此卡梅伦表示,英国将需要“尽快产生一个强大、稳定的政府”。

  在卡梅伦发表上述声明后,自民党的威廉姆斯称其所言令人“印象深刻”,她同时也赞扬了布朗的声明。但她说,两党与自民党合作的设想还有很多细节需要考虑。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved