布朗“尊重”保守党和自由民主党首先组阁的权利——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    布朗“尊重”保守党和自由民主党首先组阁的权利
2010年05月07日 22:47 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  英国首相布朗7日下午在唐宁街发表声明,表示“尊重”保守党领导人卡梅伦和自由民主党领导人克莱格首先商谈组成联合政府的权利。

  布朗是在大选结束、执政党工党所获议席大幅少于保守党议席的情况下宣布这一决定的。布朗同时还表示,如果卡梅伦和克莱格没能在“他们认为必要的时间内”达成协议的话,他将愿意会晤任何政党领导人,不过他首先愿同克莱格会晤讨论组成联合政府问题。

  布朗说,英国的当务之急是应对经济挑战,当前欧洲发生的欧元危机以及即将举行的二十国集团峰会,都要求英国尽快组成一个稳定的政府来处理经济复苏等问题。

  在6日举行的英国大选中,主要政党无一赢得绝对多数议席,从而出现1974年以来首个“无多数议会”。但保守党所获议席明显超过工党,成为英国议会下院的最大政党。

  截至当地时间7日13时30分的计票结果显示,保守党在此次大选中已经获得302个议席,工党获得256个议席,第三大党自由民主党获得54个议席,其他小党共获得27个议席。至此,任何政党均已无法获得在议会拥有绝对多数党地位所需的326个议席。

  英国大选选举议会下议院议员,选举结束后由在下议院获得半数以上席位的政党组成政府。此次大选需选出650个议席中的649个,另外一个议席因故将于5月下旬选出。(记者康逸 何大隆)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved