中新网APP

中新视频

中新网

疫情之下的法兰克福主商业街:关门的店铺和乐观的民众

发布时间:2020年04月02日 12:51     来源:中国新闻网

分享到:

  曾经法兰克福的街道上人来人往,然而随着疫情的暴发,3月23日起,德国颁布了新规定,禁止两人以上逗留在外,且两人关系必须为同一屋檐下的家人或室友,出行限制已经实行一周有余。

  如今的法兰克福主商业街失去了往日的繁华,各种各样的商场关门停业,就连药店也暂时闭门谢客,留下的只有一张过期的发烧者勿入告示。少数几家依然开门营业的超市要求顾客必须推着消毒后的购物车进入,地面上也画下了横线,要求顾客结账时保持1.5米的距离,柜员的面前也多了一块塑料罩,以防止他们被感染。

  当地的民众们似乎依旧乐观,在广场上依旧有人三五成群地晒着太阳,也没有戴上口罩,在街头还贴着告示,有人正在组织为老人,免疫抑制者,有病史的人购买药品,食物,避免这些群体被传染。

  下午6点半,本应是人流密集的晚高峰时间,但主商业街车站从来没有像这样空旷过。这就是当地时间3月31日的法兰克福。(欧洲时报提供画面 拍摄者 郑一飞 编辑 曾晨)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved