中新网APP

中新视频

中新网

疫情外又一挑战!飓风“汉娜”登陆美国得州

发布时间:2020年07月26日 19:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间7月25日下午5时,飓风“汉娜”登陆美国得克萨斯州,将给得州带来强风暴雨、河水暴涨,还可能引发威胁生命的山洪。

  据报道,美国国家飓风中心表示,一级飓风“汉娜”挟带时速约145公里的强风,在傍晚5时登陆帕德里岛(Padre Island)。国家飓风中心说,预计飓风“汉娜”会挟带暴雨,扫过得州南部与东北部部分地区,雨势或引发部分溪水暴涨以及威胁生命的山洪爆发。

  报道称,受飓风“汉娜”影响最严重的是科珀斯克里斯蒂市以南到格兰德河河口地区,而里奥格兰德山谷可能爆发大范围的山洪。

  得州州长阿博特25日表示:“任何飓风都是一个巨大的挑战。”该州有32个郡因为飓风进入灾难紧急状态。科珀斯克里斯蒂市这座人口超32万的城市,已关闭图书馆与博物馆,居民严阵以待。

  阿博特还说,在得州正在遭遇新冠疫情重创之际,不能再让这场飓风给得州带来更多伤亡。

  据报道,得州南部地区降水量预计将在26日夜间达到6至12英寸,得克萨斯州北部地区和路易斯安那州沿海地区也将出现3至5英寸的降雨。

  由于全球变暖等因素影响,“汉娜”的形成早于以往的大西洋飓风季。一般情况下,大西洋的第一场飓风通常要到8月中旬才会形成。(编辑 高雨慧)

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved