中新网APP

中新视频

中新网

柬埔寨洪涝加剧 万人撤离

发布时间:2020年10月16日 19:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  柬埔寨强降雨引发的洪涝灾害正在加剧,已有超过21万民众受灾。

  连日来,受热带风暴影响,新一轮强降雨覆盖柬埔寨19个省市。柬埔寨全国灾难管理委员会说,截至10月16日上午,已有18人在持续的洪涝灾害中丧生,其中包括8名儿童,超过5万个家庭受洪灾影响。

  柬埔寨全国灾难管理委员会还通报称,有5万所房屋、439所学校、13万公顷稻田以及许多道路、桥梁、运河被洪水淹没和破坏。

  此轮强降雨引发的洪水也使柬埔寨首都金边遭到重创。

  10月13日傍晚,金边降雨量突破历史极值,每小时高达197毫米,加之白特诺河因暴雨而泛滥成灾,洪水涌入金边市南部,导致朗哥区超一半面积陷入水灾。截至15日晚,朗哥区积水没有消退,反而因持续降雨和白特诺河水位持续上涨,加剧了水患灾情。

  金边朗哥区目前仍处于大面积积水的状态,有的地方水深及胸,一些地势低矮的房屋只剩屋顶露出水面。当地武装部队官兵动用快艇和船只,将受灾居民撤离至安全地带。

  柬埔寨首相洪森于当地时间10月15日晚赶赴被洪涝袭击的金边朗哥区,指导救灾抗灾工作,慰问受灾民众。洪森承诺政府将动用所有资源,及时采取泄洪等抢险措施,帮助民众尽快恢复正常生活。 (欧阳开宇 编辑 乐小敏)   

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved