中新网APP

中新视频

中新网

韩总统文在寅首次访朝 金正恩机场迎接

发布时间:2018年09月18日 14:38     来源:中国新闻网

分享到:

  韩总统文在寅正式开启访朝行程金正恩机场迎接

  【解说】当地时间9月18日上午,韩国总统文在寅抵达朝鲜平壤顺安国际机场,这是文在寅首次正式访问朝鲜,是韩国第三位总统在任期内到访朝鲜。朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主到机场迎接,同文在寅夫妇亲切握手交谈。随后,韩朝领导人共同检阅仪仗队。这是韩国总统第二次检阅朝军仪仗队。

  朝方多位高级官员也陪同金正恩到机场迎接文在寅夫妇。

  诸多朝鲜民众也聚集在机场,手中挥舞着蓝白相间的“朝鲜半岛旗”。

  随后,文在寅在金正恩的陪同下乘车前往平壤百花园国宾馆。双方在当天下午3时30分起,举行第三次朝韩首脑会晤的首场会谈。

  第三次朝韩首脑会晤将持续至19日上午。韩国青瓦台总统秘书室室长任钟晳9月17日表示,期待19日上午会谈后双方能联合举办记者会发表协商成果。预计双方届时还有可能就其间一直讨论的缓解紧张、防止武力冲突等部分军事问题达成协议。

  记者曾鼐朝鲜平壤报道

  平壤联合采访团提供画面

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved