朝媒:如果日本拦截火箭发射将进行军事反击——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    朝媒:如果日本拦截火箭发射将进行军事反击
2009年04月01日 07:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月1日电 据韩联社3月31日报道, 朝鲜媒体31日称,如果日本拦截“光明星2号”卫星发射,朝鲜将视为“再次侵略”,以“最具威力的军事手段”进行应对。

  朝中社当天在一篇题为《动机不纯的丑剧》的文章中称:“如果日本敢冒险进行拦截,朝鲜军队将把这看作战犯国日本在二战后时隔60多年打响的侵略战争枪声。将以最有威力的军事手段,将拦截手段及其根据地毁于一旦。”

  朝中社主张:“日本仅将朝鲜的卫星发射说成导弹技术研发,施加战争威胁等各种敌对行为,就是在宣布不承认体现‘互相尊重与平等精神’的9.19共同声明,最终等同于掀翻六方会谈谈判桌的行为。”

  朝中社还表示:“日本对朝鲜发射火箭采取强硬立场,是为了打破六方会谈,推迟朝鲜半岛无核化进程,从而将自己的核武装野心合理化。日本不履行10.3协议规定的经济与能源援助并反对美国将朝鲜从支恐国家中除名,也是企图破坏朝鲜半岛无核化,以此作为日本核武装正当化的借口。”

  文章指出,日本政府企图“将朝鲜的卫星发射最大限度地用于日本社会的军国化和消除国内政治危机”,并为“全面推进日后与美国共同开展导弹防御(MD)体系等实现军事大国化而打下基础。”

【编辑:吴翔

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved