法庭文件称红色高棉二号人物是屠杀囚犯幕后主使——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    法庭文件称红色高棉二号人物是屠杀囚犯幕后主使
2009年04月02日 10:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据新加坡《联合早报》报道,1日公布的一份法庭文件显示,前红高棉第二号人物农谢被指是当年屠杀监狱囚犯的幕后主使。

  该文件指出,农谢亲口表示,他曾四度下令当时的金边监狱负责人杜赫,将囚犯处死。

  另一方面,杜赫前天在受审时当众道歉,并请求宽恕。他的辩护律师则在昨天要求法庭将他释放。

  66岁的杜赫原名康克由(Kaing Guek Eav)。他在1975年至1979年期间担任金边S21监狱(Tuol Sleng Prison)的负责人。

  那段期间内,共有1万5000多人,包括妇孺,被虐待致死。

  他面对违反人权、战争罪行、虐待和谋杀等控状。如果罪名成立,杜赫所面对的最高刑罚是终身监禁。

  杜赫前天在法庭上为他所犯下的罪行承担责任,并表示自己感到“愧疚和悲痛”。

  昨天,他的辩护律师弗朗索瓦·鲁提告诉法庭,杜赫的审讯应继续进行,但法庭有必要立即将他释放。这是因为杜赫被拘留的时间已超过3年的合法限制。

  弗朗索瓦·鲁提曾提出,杜赫在未接受审讯前,已被拘留了“9年9个月又7天”。因此,他要求法官考虑把这些多余的时间从杜赫最终的刑期扣除。不过,法庭却以他的安全为由,防止红高棉受害者对他展开报复行动而拒绝释放他。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved