改善基础设施将成为印尼大选两大主要议题之一——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    改善基础设施将成为印尼大选两大主要议题之一
2009年04月02日 10:28 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月2日电 据新加坡《联合早报》2日报道,随着全球经济陷入衰退,经济已成为印尼来临的两个选举中的主要议题。不过,令人关注的另一大问题则是印尼基础设施的薄弱。

  印尼的一些航空公司包括国营的嘉鲁达(Garuda),近年来发生多起致命的意外事故。基于安全顾虑,欧盟禁止印尼航空公司的所有班机在其空域中飞行。

  日前,总统苏西诺要乘搭该公司的飞机前往伦敦出席20国集团峰会,还得事先征求欧盟的同意。

  这项禁令严重影响了印尼的旅游业,因此政府正在努力要求欧盟取消此禁令。

  但据当地媒体上个月的报道,检查员竟然在该公司的飞机上,找到脱落的螺丝和其他安全问题。

  另外,雅加达附近的金通湖大坝决堤上周突然爆裂,夺走了上百人的性命。

  当局相信,这可能是由于缺乏资金,因此大坝近年来的维修工作没有妥善进行而造成的。

  这些事件都反映了印尼的基础设施有待改善,加强维修工作更是刻不容缓。

  由于印尼实行地方政府自治,这对基础设施的投资造成一定的阻碍。自从政府加强肃贪行动后,官员们也更不愿意参与这类的投资项目。

  政府今年初宣布的73万3000亿印尼盾振兴经济配套,其中就包括对基础设施项目的支出。

  渣打银行的经济学家指出,基础设施的发展加速,这必定能促进经济的增长。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved