俄总统座驾"天价"制造 可抵美总统专车百辆(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    俄总统座驾"天价"制造 可抵美总统专车百辆(图)
2009年04月02日 13:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫的专车“河马”。
【点击查看其它图片】

  中新网4月2日电 “野兽”靠边,“河马”驾到!据韩国《朝鲜日报》综合外电报道,为参加20国集团(G20)峰会,美国总统巴拉克-奥巴马乘坐了昵称为“野兽(The Beast)”的专车,而俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫1日也乘坐重量超过16吨的国产专车“河马(бегемот)”在伦敦亮相。

  “河马”是俄罗斯领导出访海外时使用的车辆。该车由吉尔(Zil)、奥托瓦兹(AvtoVAZ)和卡玛斯(KamAZ)三家汽车制造商共同制造,价格达6000万美元。因此,价格约为45万至65万美元的美国总统专车“凯迪拉克一号”根本无法相提并论。

  《莫斯科时报》1日报道说,“河马”的顶部使用了12厘米厚的钛材质,即使和T-72坦克相撞,也会毫发无损,车窗可以抵御火箭炮的攻击。车轮在发生意外时会自动转换成轨道车轮。特别是,据说该车设计人员亲自乘坐该车进行了火箭炮攻击试验,力证了安全性。《共青团真理报》上月报道说:“美国从20世纪90年代开始就一直努力打探该车的结构,但以失败告终。目前有两辆总统专车。”但该车也有缺点,由于体形过大,速度比较缓慢。

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved