四川宜宾凤仪遭遇山洪等灾害后场镇商业全面恢复——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

四川宜宾凤仪遭遇山洪等灾害后场镇商业全面恢复

2010年08月23日 10:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宜宾8月23日电(徐伟)8月23日,记者在四川省宜宾市凤仪乡场镇看见,遭遇特大暴雨袭击的凤仪乡经过近4天的清淤、修缮,近百家门面全部开门营业,满足了当地商品供应,交易场景兴旺。

  8月19日晚,一场特大暴雨造成凤仪乡12600多人受灾,场镇集市和部分街道遭遇山洪冲洗,商铺被迫停业,商业交易陷入瘫痪、供电中断。仅此一项,经营业主的直接、间接经济损失达到1000万元以上。灾情发生以后,当地市场管理人员、村组党员干部和志愿者投入到市场清淤、修缮工作,帮助经营业主转移商品、清洗店面等。外地商品供应商还克服路况差等实际,及时为经营业主送来了蜡烛、食品等紧缺商品,保证当地受灾群众能及时就近买到所需的生活用品。

  凤仪乡23日还加强了市场供应的秩序检查,要求经营业主兜售符合卫生标准、没有被洪水浸泡的商品,督促业主完善店面内部设施,增强应对自然灾害的能力。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved