60余位医疗专家赶赴伊春救治伤员——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

60余位医疗专家赶赴伊春救治伤员

2010年08月25日 18:12 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者从黑龙江省卫生厅获悉,由黑龙江省卫生厅厅长赵忠厚带队的60余位医疗专家25日5时左右抵达伊春。此外,由卫生部派出的5名专家组成的医疗专家组也于25日上午抵达哈尔滨,并将立即赶赴伊春开展救治。

  24日晚,黑龙江省卫生厅接到哈尔滨至伊春航班失事信息后,厅长赵忠厚立即组织哈尔滨医科大学附属第一医院、哈尔滨医科大学附属第二医院、省医院、哈尔滨市第五医院、哈尔滨市120急救中心,以及佳木斯、鹤岗等地医疗专家共60余位,携带抢救车辆和药械赶赴伊春,会同当地医疗卫生部门组成17个救援小分队开展伤员救治工作。

  客机失事后,伊春市立即启动《伊春林都机场医疗救援应预案》,主管副市长王雪梅立即组织卫生医疗机构和10余台救护车及救护人员赶往事发现场紧急救援,并在林业中心医院成立了医疗救援领导小组。

  伊春市第一医院院长齐兴忠25日说,全院220余名职工从客机失事后全员上岗,开辟绿色通道救治伤患。目前,除个别重伤者尚未完全脱离生命危险外,该院收治的其他伤患病情稳定。

  齐兴忠告诉记者,自己接到的第一个请求医疗救助的电话是24日21时40分左右。目前,第一医院共收治了31名伤患,除一名伤患伤情严重尚未完全脱离生命危险外,还有两名伤者接受手术后正在观察中,其他大部分伤患病情稳定。此外,伊春市林业中心医院和伊春市康复医院也接治了多名烧伤患者。

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved