伊春坠机事故搜救结束 国务院成立事故调查组——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

伊春坠机事故搜救结束 国务院成立事故调查组

2010年08月25日 22:02 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  8月24日21时35分许,河南航空公司经哈尔滨飞往伊春的VD8387航班客机在伊春林都机场附近坠毁。记者从伊春搜救现场了解到,截至25日,事故搜救工作已全面结束,飞机上96人中42人遇难、54人受伤,国务院“8·24”飞机坠机事故调查组在伊春正式成立。

  据了解,失事飞机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。24日,这架客机上载有乘客91人,机组人员5人。飞机在林都机场跑道外提前降落时发生断裂,随即发生燃烧和小型爆炸。

  事故发生后,解放军、消防官兵、武警、森警、公安干警迅速投入到抢险救援和灭火的战斗中,展开紧急大救援。24日21时38分许,伊春市公安消防支队紧急调动7个大队、160名官兵、20台消防车,参加抢险救援和灭火战斗。22时后,友好区、金山屯区、西林区、乌马河区、上甘岭区、翠峦区队伍陆续赶到现场。23时34分,飞机明火被全部扑灭。

  飞机残骸明火扑灭后,全体官兵又开始了挖掘清理埋压在飞机残骸下遇难者遗体工作。参战指战员成立了挖掘清理组、遗体搬运组、装袋运输组,有力、有序地进行遗体清理。截至8月25日凌晨2时45分,共清理出遇难者遗体42具,清理遗体工作结束,54人转入医院救治。

  伊春市迅速成立了抢救组,灭火组,宣传组、医疗组和后勤保障组,启动了《伊春林都机场医疗救援应急预案》,开通绿色通道,市中心区4家医院300名医护人员迅速投入抢救,市中心血站和各家医院紧急调配血浆和药品,救治伤者。同时,省卫生厅第一时间调派哈尔滨、佳木斯、鹤岗等医疗救援队60余位专家、20台救护车赶赴伊春市,并分配到指定医院投入对伤者救治。

  中共中央总书记胡锦涛,国务院总理温家宝高度重视“8·24”飞机坠机事故,作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江率交通运输部、公安部、卫生部、安全监管总局等有关部门负责人连夜赶赴事故现场,指导抢救、善后处理和事故调查工作。25日上午,国务院“8·24”飞机坠机事故调查组在伊春正式成立。

  目前,黑龙江省已同步成立了事故应急处置领导小组,下设医疗救护工作组、善后处理工作组、事故调查协调服务工作组等专项工作组,全面开展事故救护、善后处理等项工作。“8·24”坠机事故死伤者家属正在陆续到达伊春,一些保险公司对死伤者的保险理赔工作也已启动。(记者孙英威、刘景洋、邹大鹏)

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved