伊春空难幸存者:靠意志力支撑走出机舱避开爆炸——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

伊春空难幸存者:靠意志力支撑走出机舱避开爆炸

2010年08月26日 13:40 来源:工人日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “飞机猛烈地颠簸了四五下,然后就趴在那儿不动了。当时我的头撞到了一个坚硬的东西上,不知什么东西戳到了我右臂,血不停地往外流。”来自江苏的周女士,在谈到自己的劫后余生时唏嘘不已。

  作为黑龙江伊春空难的幸存者之一,她凭借着顽强的意志力死里逃生。

  周女士告诉记者,她这次来伊春是要参加一个会议的。“飞机从哈尔滨起飞后飞得很平稳,没有任何异常现象。”让她没想到的是,就在她以为飞机即将平稳降落时,惨剧发生了。

  据周女士介绍,飞机不断颠簸,她意识到“出事了”。尽管她尽量控制自己身体的平衡,但飞机巨大的惯性还是把她推来晃去。“当飞机平稳后,机舱里一片大乱,有人砸窗,但发现砸不开,还有人不知道在砸什么地方,哭声、喊声乱成一片。”她回忆说。

  幸运的是,周女士坐在飞机的第三排,离她不远的地方有个长约一米的洞。从洞口钻出来之后,她觉得右臂的血汩汩地往外流。她说:“当时我感觉自己快要不行了,脚钻心的疼,都快站不住了,但我坚持往前走。”

  其实,在周女士钻出来的时候,她的右脚已经骨折了。离开飞机四五十米后,她听到身后响起了爆炸声。

  周女士说,当救护人员把她抬上救护车并运送到医院急救室时,她的心才落回到肚子里:“我能清醒地进入抢救室,我就知道自己没事了。”

  今晚10时许,记者在伊春市第一医院见到了周女士,了解到她各项生命体征平稳,能够与人交谈。周女士单位的同事已经赶到了伊春市第一医院,待情况稍稳定后,周女士将转回江苏治疗。(本报记者 郭强 张世光)

    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved