伊春空难乘客将获赔460万 或航险最大理赔额——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

伊春空难乘客将获赔460万 或航险最大理赔额

2010年08月26日 16:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京8月26日电(记者 王永志)中国民生银行信用卡中心有关负责人26日对中新社记者透露,8月24日的伊春空难中该行持卡客户姚女士一家三口遇难,民生信用卡中心将依据有关服务规定,姚女士家人将获赔民生信用卡航意险460万元人民币。据称,这很可能是伊春空难涉及航空意外保险赔付的最大理赔额。

  民生信用卡中心有关负责人介绍,姚女士为民生信用卡金卡客户,并于8月16日使用此卡为一家三口刷卡支付了河南航空VD8387次航班机票。伊春空难后,民生信用卡中心立即与承保单位、航空公司及订票机构取得联系,并派出专人赶赴现场积极配合、全力协助理赔工作的快速开展。

  据民生信用卡“刷卡购买机票或者支付旅游费用赠送航空意外险”的有关规定,该客户自动获得由民生信用卡免费赠送、由新华人寿承保的航空意外险,保险金额为人民币300万元,同时与姚女士同行的配偶、子女因其机票款也是用民生信用卡刷卡购买的,故按照民生信用卡航空意外保险服务规定,将分别获赔150万元和10万元的保险偿付,总计人民币460万元整。据了解,姚女士为青岛人氏,民生信用卡中心将于近日把保险赔付及时送到姚女士家人手中。

  民生信用卡中心称,该中心提供全国金卡最高航空意外保险服务,还首创了钻石卡商旅平安保障计划。刷卡支付全额票款,金卡客户可享300万元的航意险,钻石卡及豪华白金卡客户可享1000万的航意险及航空行李遗失保障、航空行李延误保障、航空旅行延误保障计划。

  中国保监会在伊春空难后迅即要求保险公司做好飞机坠毁事故保险理赔工作。经初步确认,遇难人员中有27人在14家保险公司投保了人身险,预计赔付1487万元。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved