救援直升机成功救出3名被困昆仑山区地震科考人员 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

救援直升机成功救出3名被困昆仑山区地震科考人员

2010年09月05日 13:53 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  经过1个多小时空中飞行,5日10时50分,新疆军区某陆航旅一架救援直升机进入昆仑山区,成功将3名出现高原反应的地震科考人员救出,并开始返回和田市。

  新疆维吾尔自治区人民政府办公厅副主任、新疆应急救援总队副总队长依利·司马义说,5日上午9时07分,新疆军区某陆航旅一架直升机从和田机场紧急起飞,前往昆仑山区实施营救。10时50分抵达营救点,并将3名出现高原反应的科考人员成功安置在直升机内,其中1名随行记者出现昏迷和口吐白沫症状,病情十分严重,另2名队员的高原反应也呈加重趋势。

  与此同时,和田地区组织的地面救援队携带救援物资,正继续前往昆仑山区实施地面救援。

  依利·司马义说,由于昆仑山区气候环境恶劣,自治区应急办与地震部门协商,决定中止这次科考行动,待天气好转、条件适宜时,再次实施科考。地面救援队抵达营救点后,将带领其他科考队员撤离昆仑山区。

  由中国地震局地质研究所和新疆地震局共同组成的一支30人科考队,因运送给养车辆出现故障,有3名队员出现高原反应,3日晚间被困于新疆南部海拔4829米的昆仑山区。接报后,新疆维吾尔自治区党委、政府、新疆军区5日上午紧急出动救援直升机,与地面救援队共同前往昆仑山区营救被困人员。 (记者贺占军)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved