新疆克州强降雨引发洪水致4人死 损失4300万——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

新疆克州强降雨引发洪水致4人死 损失4300万

2010年09月20日 13:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐9月20日电(李凌 王小军)20日,记者从中共克孜勒苏柯尔克孜自治州委办公室获悉,新疆克州境内出现大到暴雨天气,克州境内多处发生洪水灾害,洪水已造成克州4人死亡,2人失踪,1人受轻伤,直接经济损失达4300余万元。

  9月16日至19日,受中亚低值系统东移和冷空气东灌共同影响,克州范围内出现大到暴雨天气过程,9个自动气象站有7个站过程降水量达到暴量。截至19日14时,阿图什市累计达42.7㎜,哈拉峻乡达82.2㎜;阿合奇县累计达104.1㎜,哈拉布拉克乡累计达71.0㎜,且自18日开始哈拉布拉克乡阿翁库村出现降雪天气,降雪厚度已达25㎝;乌恰县累计达47.5㎜;阿克陶县累计达37.1㎜。此次强降雨天气过程,造成布谷孜河洪水爆发,布谷孜河拦河水库阿湖水库遭遇百年一遇洪水;使部分地区农牧民房屋及农田、道路、水利等基础设施不同程度损毁,致使部分地区农作物不同程度受损,受灾严重。

  克州党委、政府在接到此次强降雨气象预报信息后,立即启动应急预案。目前,经过驻州部队官兵和干部群众连夜抗洪抢险,布谷孜河拦河水库、阿湖水库遭遇百年一遇洪水险情逐步排除;所有房屋受损的农牧民群众已全部转移到安全地带,生活得到保障,受损道路、水利设施正在紧张抢修之中,确保尽快恢复交通和人民群众出行安全。

  据统计,此次强降雨天气过程已造成阿合奇县1120余户农牧民受灾,25600余平方米房屋、368座棚圈、22400余米围墙受损。其中倒塌房屋6400余平方米,倒塌围墙6300余米,倒塌棚圈368座,牲畜死亡1300余只,21600余亩农作物均受到不同程度的影响,克州境内S306线10000余立方米路基、6公里村级道路、320余公里牧道被严重冲毁,92公里水渠、4公里自来水管、15处涵洞、5处闸口、10余处渠首等水利设施受到不同程度的毁坏,正在施工的廉租房、富民安居工程等基础设施遭到不同程度的损毁,直接经济损失达4300余万元。

  目前,克州各地房屋受损的农牧民群众已全部转移到安全地带,生活得到保障,受损道路、水利设施正在紧张抢修之中;各县市受灾详细情况正在进一步统计核实中。(完)

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved