湖北天门掀起治庸问责风暴 多名干部受党纪处分——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

湖北天门掀起治庸问责风暴 多名干部受党纪处分

2010年09月29日 14:32 来源:湖北日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,天门市纪委向全市干部通报了6起损害经济发展环境的典型案例,当事人分别受到党纪政纪处分。

  这批干部也因此成为天门“治庸问责”风暴首批被波及的人员。从9月至12月,该市将集中开展整顿干部作风整治发展环境活动,通过治庸、治懒、治散,提高干部政务服务水平,提高政府工作效率。

  集中整顿目标直指干部队伍的五个不适应:少数党员干部的精神状态与当前发展势头不相适应;服务企业的行为、方式、手段与企业对环境的需求不相适应;政务工作效能与快节奏、高效率的社会需求不相适应;人文环境和社会舆论氛围与时代发展主流不相适应;城市软硬环境与整体形象不相适应。“这五个不适应,已经成为天门‘推进二次创业,实现跨越发展’的最大障碍。”市委书记张爱国评价说。

  天门从制度上为干部作风建设设置两条“红线”。一是针对各涉企部门的行政执法和服务行为,出台了《关于切实减轻企业负担的十条禁令》,包括严禁随意到企业进行各种专项检查、评比,严禁乱收费、乱罚款、乱摊派,严禁涉企审批(服务)事项让客商多头跑;等等。

  二是在全市党政群机关和具有行政管理职能事业单位党员干部中严明六条禁令,包括严禁工作日中午饮酒,严禁上班时间从事炒股、玩游戏等与工作无关的事情,严禁参与用公款支付的营业性娱乐活动,等等。

  为将干部作风建设落到实处,天门建立责任倒查问责制度,出台《关于优化经济发展环境行为过错责任追究办法》,对违反作风建设要求造成不良影响的干部,启动问责程序,分别给予批评教育、诫勉谈话、罚薪、调离岗位、降职、免职等处理,构成违纪的,给予党纪政纪处分。(记者陈春保、通讯员肖金舫、邓慧遐)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved