从“野人扬国威”想到“盛世出国虎”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

从“野人扬国威”想到“盛世出国虎”

2010年10月13日 09:35 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “神农架野人考察研究会”负责人称当地政府的确在打“野人”旅游的牌:“如果我们率先找到了野人,将是扬我国威的事情。”(10月12日《新京报 》)

  找“野人”,应该是纯粹的科考活动,应该是纯粹的学术活动。当然,这样的科考活动是需要钱,是需要赞助,但如果为了获取科考经费,就打出“扬国威”的旗号,甚至在八字还没有一撇的情形下,就狂言,称有80%把握找到神农架野人,我觉得太不靠谱了。

  找“野人”与扬国威何干?可以说一点关系也没有。扬国威何需找“野人”?之所以把“找野人”和扬国威搭上关系,恐怕是因为方便找钱。据说,这次找野人,不从政府那里要一分钱,打算全部通过民间募集。需要募集1000万。人家如何才会心甘情愿地将钱“送”给科考队,这就需要科考队发挥“作秀”和“宣传”之能事了。

  “找野人”与扬国威搭上关系,已经初露危险端倪了,用利益绑架政治。这让人担心,会不会是另一只“华南虎”,只会成就了某几个人。不要忘记,当初华南虎事件中,当地官方有一个极其类似的表态:“盛世出国虎”。(浙江 王军荣)

参与互动(0)
【编辑:刘羡】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved