中国航天科工成立"钱学森系统工程理论培训中心"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国航天科工成立"钱学森系统工程理论培训中心"

2010年10月30日 12:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
     10月29日,在“中国导弹之父”钱学森逝世一周年纪念日前夕,中国航天科工集团公司“钱学森系统工程理论培训中心”在北京怀柔的雁栖湖畔正式揭牌成立,将致力于发扬光大钱老开创的系统工程理论。中新社记者 孙自法 摄
【点击查看其它图片】

  中新社北京10月29日电 (记者 孙自法)在“中国导弹之父”钱学森逝世一周年纪念日前夕,中国航天科工集团公司“钱学森系统工程理论培训中心”29日在北京怀柔的雁栖湖畔正式揭牌成立,将致力于发扬光大钱老开创的系统工程理论。

  中国航天科工集团公司总经理许达哲表示,该集团公司成立“钱学森系统工程理论培训中心”,就是要完成钱老的夙愿。今后将不断挖掘和拓展钱学森系统工程理论深刻内涵,通过“钱学森系统工程理论培训中心”这个平台,深入学习、大力弘扬钱老的系统工程理论和系统科学思想。

  同时,将努力把“钱学森系统工程理论培训中心”打造成为中国国防科技工业系统科技领军人才、核心技术人才和高层次经营管理人才的培训基地,成为高层次人才学习系统科学理论的培训基地,成为引进海外归国留学人才爱国主义思想教育的培训基地。

  钱学森之子钱永刚在揭牌仪式上致辞说,中国航天是中国系统工程理论的诞生之地、发源之地、成长之地、发展之地。“钱学森系统工程理论培训中心”揭牌成立,这是市场经济环境下进一步继承和发扬系统工程理论的重大举措,意义重大,衷心祝愿该中心为中国航天再立新功。

  1956年,钱学森回国后受命组建了中国第一个火箭、导弹研究机构——国防部第五研究院(中国航天工业的前身)并担任首任院长。在领导火箭、导弹和航天器研制期间,钱学森提出并倡导“系统工程理论”,对推动中国航天事业发展起到至关重要的作用,并形成中国航天科研管理的突出特点,为中国航天事业持续发展提供有力保障。(完)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved