本页位置: 首页新闻中心国内新闻

中国高官呼吁非公有制企业积极对口支援西藏新疆

2010年11月14日 19:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京11月14日电 (记者 邢利宇)全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复14日在此间呼吁,广大非公有制经济人士要积极投身到新一轮对口支援西藏新疆的实践中去。

  全国工商联援藏援疆工作座谈会今日召开。

  黄孟复在会上指出,当前西藏新疆迎来实现跨越式发展的重要战略机遇期,广大非公有制企业的发展也已站到一个新起点。对口支援省市和西藏新疆自治区内的非公有制企业要自觉调结构、转方式、上水平,大力改造传统产业,积极发展战略性新兴产业,不断提高能源资源使用效率。

  “保障和改善民生是西藏新疆经济社会发展的首要目标。”黄孟复强调,对口支援要努力增加就业岗位,着力解决少数民族群众的就业问题;要帮助当地非公有制企业增强自我发展能力,变“输血”机制为“造血”机制,切实为保障和改善民生作贡献。

  中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙也在会上指出,要加强人才交流和培训,抓好智力援藏援疆;引导企业履行社会责任,抓好公益援藏援疆;要尊重民族地区的宗教信仰、风俗习惯和生活方式,提高项目的社会效益。

  25个省区市工商联负责人、全国工商联机关各部门主要负责人、实施援藏援疆项目的企业家代表等近100人出席座谈会。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved