本页位置: 首页新闻中心国内新闻

“和平方舟”号医院船配置豪华 可开展无菌手术

2010年12月01日 11:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网12月1日电 海军总医院普通外科主治医师刘刚今日表示,中国海军万吨级医院船“和平方舟”号本身的设备配置很豪华,“开展很好的无菌手术都是完全没有任何问题的。”

  11月26日,中国海军万吨级医院船“和平方舟”安全驶抵舟山军港。这艘海军医院船在执行“和谐使命2010”医疗服务任务期间,先后前往吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、塞舌尔、孟加拉等国访问巡诊,救治患者13770余人次,收治住院病人57人,成功实施手术95例,受到国内外舆论的高度关注和国际社会的广泛好评。

 “和平方舟”号的三位医师今日做客中新网,讲述近三个月时间里,为海军护航官兵和亚非五国民众体检、治疗的经历。据刘刚介绍,“和平方舟”号是目前世界上第一艘专业级的医院船,适合海上医院流动平台整个的开展。

   “医院船小而精致,科室配备非常齐全。一共有8个手术间,整个手术室的要求完全是按照陆上医院的手术室的无菌要求来做的。” 刘刚说。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved