本页位置: 首页新闻中心国内新闻

第16届中国吉林国际雾凇冰雪节将在吉林市举办

2010年12月21日 16:26 来源:中国吉林网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  第十六届中国吉林国际雾凇冰雪节将于2011年1月4日至2月28日在吉林市举办。届时,将有数以万计的海内外游客前往吉林市观赏雾凇奇观、体验滑雪激情、感受温泉文化。

  吉林雾凇是与黄山云海、泰山日出、钱塘江潮并称的中国四大自然奇观之一,并以其独特魅力成为吉林市冬季旅游的一大亮点。为了让海内外宾朋更好地欣赏雾凇美景,吉林市精心设计打造了松江路城市雾凇观赏带、阿什哈达郊野雾凇观赏带、红石湖水上雾凇观赏带、北大湖山林雾凇观赏带、雾凇岛雾凇摄影创作基地五大雾凇观赏区,让游人在不同区域欣赏到千姿百态、各具特色的雾凇景观。

  吉林市雪期绵长、雪质松软、气温适宜,是得天独厚的滑雪天堂。亚洲一流、世界著名的国家AAAA级景区北大湖滑雪场,朱雀山滑雪场、五家山滑雪场、麒麟山滑雪场、北山冰雪大世界、铭山绿洲滑雪场等近十座城区滑雪场、近百条雪道已经准备就绪,期待着广大的滑雪爱好者尽情的驰骋。

  赏凇滑雪过后,您还可以痛痛快快的在温泉里泡一泡,消除一天的疲劳。

  本次雾凇冰雪节内容丰富多彩,娱乐性、参与性强。在节日期间,将有开幕式系列活动、雾凇冰雪摄影大赛、台湾市民游吉林系列活动、温泉文化旅游、雾凇形象大使大赛、网络雾凇、欢乐滑雪节、经贸嘉年华等8个系列,动感吉林欢乐滑雪节系列活动、松花江段全国冬泳邀请赛、全国高山滑雪锦标赛、“台湾宝岛、冰雪吉林”新年相约篝火联谊会、第二届中国吉林冰雪温泉文化旅游节、购物嘉年华、美食嘉年华等48项活动。这是吉林市献给海内外宾朋的,集冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化及各项经贸活动为一体的又一次冰雪盛宴。

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved