本页位置: 首页新闻中心国内新闻

上海水域大风过后迎通航高峰 海事部门加强监管

2011年01月01日 18:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海1月1日电(王继勤 张春华)受入冬以来最强一波冷空气影响航行的长江上海段、洋山港水域,1日因风力减弱正逐步恢复正常航行,迎来通航高峰。

  受全国大范围强冷空气侵袭,长江口风力近日来一直在7-8级左右,给航运带来了影响。长江口深水航道2010年12月31日的日通航量下降近五成,长江口、吴淞口等处的大型锚地几近饱和。随着当日晚长江口风力的逐渐减弱,在辖区内积压的船舶陆续恢复航行。

  新年第一天,长江上海段内呈现一派繁忙景象。在长江口外的162艘大型船舶有序驶入上海港。截至1日9时,已有307艘船舶驶出上海港,另有12艘煤电油运船舶在海事部门的精心调度下驶入上海港境内。据上海海事局吴淞海事处数据统计,当天共有2800余艘各类船舶在上海港水域内航行、作业、锚泊。

  往来沪浙的洋山港水域尽管1日风力逐渐减小,但由于大风过后的涌浪影响,已连续停航2天的水上客运并未完全恢复。目前洋山开往舟山、普陀山、岱山等地的高速客轮依然处于停航状态,仅有飞舟9号、舟桥1号、通达2号各开了一个班次,其它20多个班次船舶依然处在停航状态,预计在3日会出现短时客流高峰。

  为防止大风过后旅客积压致船舶超载而发生安全事故,洋山港海事处派出执法人员加强监管,登轮清点人数、核查船舶证书和配员,杜绝各类载运、携带危险品等违法行为,同时,增派8艘次海事巡逻艇,加强客运码头水域及航线上的巡航检查。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved