本页位置: 首页新闻中心国内新闻

公安部:确保道路交通安全畅通任务特别艰巨繁重

2011年01月09日 13:40 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,今天(9日)上午,公安部召开应对低温冰冻全国重点地区协调调度会。

  在今天的会上,公安部副部长黄明说,今后几天,南方福建、江西、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州等地仍会出现低温雨雪冻雨天气过程。尽管影响范围、持续时间和灾害强度方面不及2008年,但在春运即将开始,客流大大高于往年的情况下,面临的是低温冰冻和大客流的双重压力,确保道路交通安全畅通的任务特别艰巨和繁重。为此,他要求各地要制定完善的工作预案。

  首先,要制定恶劣天气应急响应预案。

  其次,要制定本地区恶劣天气交通组织方案。今天,包括广西、湖南、贵州等十三个省公安厅局局长及总队队长都参加了会议。黄明要求各地进一步完善低温冰冻恶劣天气条件下的交通组织、指挥疏导、分流控制方案,确保在冰冻灾害发生后能够通过远端控制分流绕行,保证群众出行安全畅通。

  第三,要制定省际间远端分流方案,各地要依托区域警务协作机制,加强省地间配合,开展跨地区联勤联动互通信息统一行动,加大对车辆的指挥疏导和控制力度,形成整体工作合力。

  黄明副部长特别强调,在实施高速公路交通安全分流绕行的同时,要为过往车辆积极创造通行条件。原则上不能封闭高速公路,对通行有难度的路段要尽量排除安全隐患,采取警车引领间断放行、分段放行等多种方式,限时限速限量组织车辆分批次通过。如果出现路面严重结冰、道路能见度低等原因不具备安全通行条件的,要采取封闭省级高速公路交通管制措施的,必须征得相关省区市同意,报公安部批准后,才准组织实施。(记者汤一亮)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved